Herbstlicher Salat mit Äpfeln, Cranberries und Ahornsirup-Senf Dressing.


Gesamtzubereitungszeit: 12 Minuten
Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

Salat:
etwa 300 Gramm Mischsalat (Eichblatt, Frisee, Rucola, Radicchio, Mizuna, Tatsoi, Brunnenkresse)
1 grosser Apfel
getrocknete Cranberries

Dressing:

3 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Apfelbalsamico-Essig
3 Esslöffel Walnussöl
1 Esslöffel Dijon Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Salat waschen und in der Saladschleuder gründlich trocknen. In eine grosse Schüssel umfüllen.
Den Apfel in Spalten (dick oder dünn) schneiden und zum Salat geben.
Cranberries nach Belieben dazufügen.

Für das Salatdressing den Ahornsirup, den Apfelbalsamico-Essig, das Walnussöl und den Senf in einem Einmachglas zu einer cremigen Emulsion schlagen. Salzen und Pfeffern. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Den Salat mit dem Ahornsirup-Senf Dressing vermischen und sofort servieren.

Extra Tip:
Besonders gut passen kandierte Pecannüsse als Garnitur dazu.